नये अंदाज में बनाये खरबूजा आइसक्रीम

295

खरबूजा तो आप सब खाते ही है ये एक फल है और फल तो शरीर के लाभकारी होते ही है गर्मियों के दिनों में खरबूजा को बहुत चाओ से खाया जाता है खरबूजा को गर्मियों के दिनों में दही खाने के फायदों को यहाँ पर देखें खाने का मजा ही कुछ और है पर अब आप खरबूजे को इस अलग अंदाज में भी खा सकते है खरबूजा आइसक्रीम बना कर.

खरबूजा एक इंडियन फल है तो जाहिर सी बात है रेसिपी भी इंडियन होगी आप ऐसे एक साथ 2 से 4 लोगो के लिए बना सकते है इसे बनाने में 1.5 से 2 घंटे लगते है और ये पूरी तरह से वेज है.

आइसक्रीम के लिए आवश्यक सामग्री

1 लीटर फुलक्रीम दूध
1 छोटा और मीठा खरबूजा
2 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
1 कप फ्रेश क्रीम
2-3 बूंद वनीला एसेंस
3/4 कप चीनी

खरबूजा आइसक्रीम बनाने की विधि

सबसे पहले खरबूजा को छील लें और इसके दाने अलग कर दें इसके गूदे को अच्छी तरह मैश करके फ्रिज में रख दें एक चौथाई कप दूध में कॉर्न फ्लोर डालकर घोल लें. और बचे दूध को एक पैन में डालकर मीडियम आंच में 15 मिनट तक उबलने के लिए रखे इसमें कॉर्न फ्लोर वाला दूध डालकर चलाते हुए और 4-5 मिनट तक धीमी आंच में पकाएं. फिर आंच बंद कर दें और इसमें चीनी, वनीला एसेंस की बूंदें डालकर मिक्स कर दें. इसे तब तक चलाएं जब तक चीनी अच्छी तरह घुल न जाए.

फिर इसे ठंडा होने के लिए रख दें. जब यह ठंडा हो जाए तो इसे पॉलिथिन या ढककर फ्रीजर में रख दें. कुछ समय बाद इसे फ्रिज से निकालें और अच्छी तरह कूट लें. इसके बाद एक कटोरे में क्रीम लेकर फेंट लें और इसे तैयार मिश्रण पर डाल दें. आखिर में इसमें खरबूजे का मिश्रण डालकर अच्छी तरह मैश कर लें. फिर इसे फ्रीजर में सेट होने के लिए रख दें. 4 या 5 घंटे बाद फ्रीजर से निकालें और खरबूजे के दाने से गार्निश ठंडी मजेदार आइसक्रीम का मजा लें.