मसाला दोसा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट है. लगभग सभी शहरों में दक्षिण भारतीय रेस्तरां में दोसा खासतौर से मिल जाता है.

दोसा कई तरीके के बनाये जाते है, जैसे सादा दोसा, मसाला दोसा, पेपर दोसा और पनीर दोसा, स्प्रिंग डोसा इत्यादि. दोसा और सांबर आप अपने लन्च या डिनर किसी भी खाने या छुट्टी के दिन के नाश्ते में कभी बना कर खा सकते हैं, इसे आप सांबर, नरियल की चटनी, मूंगफली की चटनी के साथ खा सकते हैं, तो आइये हम मसाला दोसा बनांते हैं…….

मसाला दोसा बनाने के लिए सामग्री – Ingredients For Masala Dosa Recipe In Hindi 

दोसा बनाने के लिए सामग्री – 

चावल – 3 कप
उरद की धुली दाल – 1 कप
मैथी दाना – एक छोटी चम्मच
बेकिंग सोडा – 3/4 छोटी चम्म्च
नमक – स्वादानुसार
तेल – आवश्यकतानुसार