मालपुआ बनाने की विधि – Malpua Recipe In HIndi

21420

मालपुआ बनाने की विधि – How To Make Malpua Recipe In Hindi

पनीर सूजी नगेट्स बनाने की विधि यहाँ देखें 

इस हिंदी रेसिपी ब्लॉग में आप सीख रहे हैं मालपुआ बनाने की विधि के बारे में सबसे पहले मालपुआ बनाने के लिए एक बाउल में मैदा, इलायची पाउडर, सोंफ का पाउडर डालकर मिला दीजिए. फिर इसमें खोया और दही डालकर मिला दीजिए. फिर इसमें थोड़ा- थोड़ा पानी डालकर गुढलियां खतम होने तक अच्छे से फैट लीजिए. गाढ़ा, चिकना घोल तैयार कर लीजिए.

चाशनी बनाने के लिए कढ़ाई में चीनी और 1 / 4 कप पानी डालकर गैस पर उबलने के लिए रख दीजिए. अब एक तार की चाशनी बनने के बाद 1 / 4 टी स्पून डालकर मिला दीजिए और गैस बंद कर दीजिए.

अनरसे बनाने की रेसिपी यहाँ जानिए 

अब कढ़ाई में तेल डालकर गैस पर गरम करने के लिए रखिए. और मैदे के मिश्रण में बेकिंग सोडा डालकर मिला दीजिए. और चम्मच में मैदे के घोल को भरकर कढ़ाई में गोल पूरी के आकार में फैलाएं. और धीमी आंच पर दोनों तरफ से हल्का ब्राउन होने तक तलकर निकालकर चाशनी में डाल दीजिए और बाकि सारे घोल से भी इसी तरह से मालपुआ बनाकर चाशनी में डाल दीजिए.

अब आपका स्वादिस्ट मालपुआ बनकर तैयार है. गरमा- गरम मालपुए को सर्विंग प्लेट में निकालकर सर्व कीजिए और खाइए.

Prev 2 of 3Next
आगे की पोस्ट पढ़ने के लिए Next Button क्लिक करें