मक्का की पिन्नी – How To Makka Pinni [Hindi Recipe]

927

हमारे यहाँ सर्दियों में खासतौर से मक्का, बाजरा और तिल से  कई तरह से खानपान  बनाए  जाते हैं |आज हम राजस्थान और पंजाब में मक्का के आटे की पिन्नी बनाना बताएँगे |मक्का के आटे की पिन्नी मक्का के आटे, गोंद और सूखे मेवे को बनाई मिलाकर बनाई जाती है | यह रेसिपी बनाने में जितनी आसान है खाने में उतनी ही स्वादिस्ट है|

मक्का की पिन्नी बनाने की  सामग्री – How To Make For Makka Ki  Pinni

मक्का का आटा – 1 कप (150 ग्राम)
गेहूं का आटा – 1 /4 कप ( 35 ग्राम)
बूरा – 1 कप (150 ग्राम )
घी – 1 /2 कप (100 ग्राम )
दूध – 1 कप
काजू – 50 ग्राम
अखरोट – 50 ग्राम
बादाम – 50 ग्राम ( पिसी हुई )
गोंद – 25 ग्राम
इलायची पाउडर – एक छोटी चम्मच

Prev 1 of 4Next
आगे की पोस्ट पढ़ने के लिए Next Button क्लिक करें