माखन वड़े बनाने की विधि

1506

आपने दही वडा, आलू वडा तो सुने ही होंगे क्या आपने माखन वड़े सुना है शायद सुना होगा माखन वडा एक राजस्थानी स्वीट डिश है जिसे राजस्थान में हर खास मौके पर बनाया जाता है इसे वहां के लोग काफी पसंद करते है माखन वडा बनाना काफी आसान है. हर ख़ुशी के मौके पर राजस्थान में माखन वडे बनायें जाते है और वहां के सभी लोग बहुत ही प्यार से इनको खाते है ये स्वाद में बहुत स्वादित होते है.

माखन वड़े एक इंडियन, डिजर्ट रेसिपी है इसे एक साथ 2 से 4 लोगो के लिए बनाया जा सकता है इसे बनाने में 15 से 30 मिनट लगते है माखन वडा पूरी तरह से वेज है. तेज़ धूप से अपनी त्वचा की सुरक्षा कैसे करें यहाँ देखें

माखन वड़े के लिए आवश्यक सामग्री

175 ग्राम सूजी या रवा
300 मि.ली. दूध
डेढ़ कप पानी
1 बड़ा चम्मच इलायची पाउडर
3 कप चीनी
तेल तलने के लिए

माखन वड़े बनाने कि विधि

सबसे पहले धीमी आंच में एक पतीले में दूध उबालने के लिए रखें जब दूध उबाल जाये तो इसमें सूजी मिलाएं और लगातर कड़छी से चलाते रहें ताकि गांठ न पड़े दूध और सूजी से गाढ़ा मिश्रण तैयार कर एक प्लेट में निकालकर रख लें और आंच बंद कर दें ध्यान रहे कि मिश्रण ज्यादा ठोस न हो जाए सूजी के इस मिश्रण में 12 से 14 गोले बनाएं और हल्के हाथों से दबाते हुए चपटा कर कुकी कटर से अपनी इच्छा अनुसार आकार दें अब धीमी आंच में तेल गर्म होने के लिए रख ले तेल के गर्म होते ही सूजी से तैयार वड़ों को गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें फिर जो पानी गर्म होने के लिए रखा था उसमे चीनी और इलायची पाउडर मिक्स कर एक तार की चाशनी भी तैयार कर लें और आंच बंद कर दें तैयार वड़ों को 5 से 7 मिनट के लिए चाशनी में डाल दें माखन वड़े तैयार हैं.