श्रीखंड बनाने की विधि – श्रीखण्ड रेसिपी गुजरात से फैमस हुई थी. और अब हर जगह फैमस हो चुकी है. और सब इसे शौक से खाना पसंद करते है. पहले इसे जन्म अस्टमी के त्योैहार पर बिशेष रूप से बनाया जाता था. अब इसे हर कोई से त्यौहार के साथ-साथ किसी भी प्रोग्राम या खाने के बाद डेज़र्ट के रूप में भी खाया जाता है. और इसे बनाना भी बहुत आसान है और झटपट बन जाता है. तो आइए हम आपको श्रीखण्ड की रेसिपी बनाना बताते हैं.

श्रीखंड बनाने के लिए सामग्री- Ingredients For Shreekhand Recipe In Hindi 

ताजा दही- 500 ग्राम
चीनी- 50 ग्राम (1 / 4 कप बारीक पीसी हुई )
केसर- 10 – 15 टुकड़े
दूध- 1 टेबल स्पून
छोटी इलायची- 3 – 4 (छील कर पिसी हुई )
पिस्ता- 4 – 5 (बारीक कटी हुई )
बादाम- 4 (बारीक कटी हुई )