पनीर मसाला दोसा – How To Make Paneer Masala Dosa Recipe

1910

पनीर मसाला दोसा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट कम तेल में आसानी से बन जाता है. लेकिन कार्बोहाइड्रेट्स एवं प्रोटीन से भरपूर भोजन है. लगभग सभी शहरों में दक्षिण भारतीय रेस्तरां में दोसा अपने पारम्परिक स्वाद और महक के साथ मिल जाता है. दोसा कई तरीके के बनाये जाते है, जैसे सादा दोसा, मसाला दोसा, पेपर दोसा और पनीर दोसा इत्यादि. दोसा और सांबर आप अपने लन्च या डिनर किसी भी खाने या छुट्टी के दिन के नाश्ते में कभी बना कर खा सकते हैं, इसे आप सांबर, नरियल की चटनी, मूंगफली की चटनी के साथ खा सकते हैं, तो आइये हम पनीर मसाला दोसा बनांते हैं.

पनीर मसाला दोसा बनाने के लिए सामग्री – Ingredients For Paneer Masala Dosa Recipe 

उरद दाल – 1 कप
चावल – 2 कप
पनीर – 1 / 2 कप
अदरक – 1 / 2 टी स्पून
प्याज़ – 1 बारीक कटी हुई
जीरा – 1 / 4 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
शिमला मिर्च -1 छोटी
टमाटर – 1 छोटा
नमक – स्वादानुसार
तेल – आवश्यकतानुसार
हरी मिर्च – 2