अनरसे बनाने की विधि – How To Make Anarse Recipe In Hindi

5625

अनरसे बनाने की विधि – परंपरागत रूप से भारत में हर त्यौहार पर खासतौर से अनरसे बनाए जाते हैं. सामान्यता  यह उत्तर भारत में अधिक प्रचलित है. हर त्यौहार पर सभी घरों में मिठाई में सबसे पहले अनरसे ही बनाना शुरू किया जाता है. क्योंकि अनरसे बनाने के लिये 2 या 3 दिन पहले चावल भिगोने पड़ते हैं. आप भी इस रक्षाबंधन की व्यंजन श्रंखला में अनरसे को शामिल कर लीजिये. आइये अनरसे बनाना शुरू करते हैं.
अनरसे दो तरह के बनाये जा सकते है. गोल गोल गोलियां या चपटी टिकियां जैसे. गोल गोल अनरसे खाते समय कुरकुरे के साथ साथ अन्दर से मुलायम होते है जिनका स्वाद एकदम अलग होता है.

अनरसे बनाने के लिए आवश्यक सामग्री – Ingredients For Anarse Recipe In Hindi 

चावल – 3 कप
चीनी (पिसी हुई) – 2 कप
खसखस – 2 बड़े चम्मच
सफ़ेद तिल – 2 बड़े चम्मच
घी – तलने के लिए