राजस्थान की सुप्रसिद्ध लहसुन की चटनी बनाने की विधि

2046

लहसुन की चटनी बनाने की विधि: दोस्तों आप सभी ने चटनी तो खाई ही हैं और कई चीजों से बनी चटनी खाई हैं जैसे- टमाटर, कैरी, पुदीना, हरा धनिया पर क्या अापने कभी राजस्थानी लहसुन की चटनी खाई है अगर नहीं खाई तो आज हम आपको बताते हैं कि किस तरह आप राजस्थानी लहसुन की चटनी घर पर ही बना सकते हैं|

लहसुन की चटनी

यह खाने में भी इतनी मज़ेदार लगेगी कि आप बांकी सारी चटनियों का स्वाद भूल जायेंगे लहसुन की चटनी स्वादिष्ट होने के साथ-साथ पेट, आंत, ह्रदय, एवं फेफड़ों आदि सम्बन्धी बिमारियों में भी अत्यधिक फायदेमंद होती है तो हम आपको राजस्थान के प्रसिद्ध व्यंजन “लहसुन की चटनी” को बनाने की सर्वश्रेष्ठ और सबसे आसान विधि इस लेख में बताएँगे लहसुन की चटनी बनाने की विधि.

जिसे खाकर आप महसूस करेंगे, कि वाकई यह चटनी स्वयं में इतनी प्रमुखता लिए हुए और इतनी लजीज क्यों है लहसुन की चटनी का अपना एक विशेष महत्व है मुख्य रूप से राजस्थान के प्रमुख भोजन दाल-बाटी, गेहूँ और मक्का की रोटी, परांठे, दाल-चाँवल और थेपले आदि के साथ खाई जाने वाली यह लहसुन की चटनी विश्वभर में अपनी मनमोहक खुशबु और लजीज स्वाद के कारण प्रसिद्ध रही है.

राजस्थानी लहसुन की चटनी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • एक कप लहसुन की कलियां लें
  • 1 से 2 इंच अदरक का टुकड़ा लें
  • 2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर लें
  • एक चम्‍मच अमचूर पाउडर लें
  • स्वादानुसार नमक डालें
  • 1 नग टमाटर
  • 2 बड़े चम्मच घी या तेल

राजस्थानी लहसुन की चटनी बनाने की विधि

  1. सबसे पहले लहसुन की कलियों को छील लें|
  2. इसके बाद अदरक के टुकड़े को भी छीलें फिर धोकर काट लें|
  3. इसके बाद मिक्सी में लहसुन की कलियां, अदरक, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डाल लें फिर मिक्सी में चलाएं सारी सामग्री पीसकर इसका पेस्ट बना लें|
  4. बस ये चटपटी लहसुन की चटनी तैयारहो गयी, इस चटनी को आप पराठे के साथ तथा पूरियों के साथ खाएं|
Facebook Comments