केसर पिस्ता आइसक्रीम रेसिपी कैसे बनायें

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आइसक्रीम खाने में नरम और मुलायम होती है. जबकि  कुल्फी खाने में रवेदार और थोड़ा सख्त होती है. हमारे यहाँ आइसक्रीम खाने का प्रचलन अब हर मौसम में बढ़ गया है और खास तोर से गर्मियों में तो इसकी डिमांड और भी बहुत ज़्यादा बढ़ जाती है. आज हम आपको इस पोस्ट में केसर पिस्ता आइसक्रीम रेसिपी के बारे में बताएँगे किकिस तरह से आप अपने घर में स्वादिष्ट आइसक्रीम बना सकते हैं.

 केसर पिस्ता आइसक्रीम को किसी एयर टाइट कंटेनर में ज़माने की जरुरत नहीं है. परंपरागत तौर पर कुल्फी दूध को गाढ़ा करके बनाई जाती है. इसमें दूध जब तक उबल जाता है की वह उबल कर आधे से भी कम भाग रह जाए. आजकल घर में कुल्फी को कन्डेंस्ड मिल्क या दूध पाउडर से भी बनाया जाता है. लेकिन इसमें कुल्फी जैसा स्वाद नहीं आता है. कुल्फी में दूध के रेशे होना चाहिए जिस तरह से रबड़ी में रहते हैं. बल्कि आप कुल्फी को रबड़ी में थोड़ा दूध मिलकर भी जमा सकते हैं.

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