करेला चिप्स कैसे बनायें जानिए

872

करेला सेहत के लिए काफी अच्छा होता है करेले से खून बिलकुल साफ रहता है पर कई लोगो को करेला खाना अच्छा नहीं लगता आपको अगर करेला खाना पसंद नहीं है तो बनाइये करेला चिप्स और यकीन मानिए इस तरह से बना हुआ करेला आपको जरूर पसंद आएगा और यह पलक झपकते ही बन भी जाएगा. जानें करेले के कुरकुरे चिप्स बनाने का तरीका.

अब आप करेले से नहीं भाग सकते एक बार करेले के बने ये चिप्स टेस्ट कर लो तो आप कभी भी इनका टेस्ट नहीं भूलोगे और जब मन हो खाने को ही कहोगे ये चिप्स आप किसी बीमार इंसान को भी दे सकते है ये कोई भी नुकसान नहीं करते है. बवासीर के कारण और बवासीर को दूर करने में कैसे काम आता है करेला यहाँ जानिए

करेला एक हेल्दी सब्जी है जो कि मानव शरीर के लिए बहुत ही जरुरी है ये एक इंडियन रेसिपी है इसे आप एक साथ 2 – 4 लोगो के लिए बना सकते है ऐसे बनाने में सिर्फ 5 से 15 मिनट ही लगेंगे और ये कम कैलोरी : 40मील का भी होता है बस कुछ ही समय में आप एक बेहतरीन और लाजबाव रेसिपी तैयार करके खा सकते है.

चिप्स के लिए आवश्यक सामग्री

नमक
2 करेला
हल्दी
तेल तलने के लिए

करेला चिप्स बनाने की आसान विधि

करेले के चिप्स बनाने के लिए सबसे पहले करेले को धोकर गोलाकार में पतला-पतला काट लें कटे हुए करेले पर नमक और हल्दी लगाकर कुछ देर के लिए रख दें मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें तेल के गर्म होते ही करेले के टुकड़ें डालें और सुनहरा होने तक फ्राई कर लें थोड़ी-थोड़ी देर में इसे कड़छी से पलटते रहें ताकि ये जल न जाएं करेले के गोल्डन-ब्राउन होते ही आंच बंद कर दें और एक कटोरी में निकालकर रख लें कुरकुरे करेले के चिप्स तैयार हैं रोटी, पराठा, चावल आप किसी के भी साथ इसे खा सकते हैं.