इफ्तार के मौके पर शीर खुरमा कैसे बनाये

912

शीर खुरमा जो कि मुसलमानो का एक लजीज पकवान है खुरमा मुस्लिम लोग ज्यादातर ईद के मुबारक मौके पर या फिर इफ्तार पर नहीं तो रमजान के पाक दिनों में बनाते है खुरमा काफी लजीज और स्वादिष्ट होता है जो भी ऐसे एक बार खा लेता है वो बस इसके स्वाद का दीवाना हो जाता है खुरमा का नाम आते ही उसके मुंह में पानी आ जाता है चलिए तो फिर अब हम भी सीखते है शीर खुरमा बनाना.

खुरमा एक इंडियन रेसिपी है इसमें कोई भी नॉनवेज साम्रगी नहीं मिलाई जाती है ये बिलकुल वेज होती है आप अगर मुस्लिम नहीं है तो भी खुरमा बना कर खा सकते है और अपने परिवार व दोस्तों को व्ही खिला सकते है.

खुरमा बनाने के लिए आवश्यक साम्रगी

200 ग्राम सेंवई
02 लीटर दूध से चेहरे कि सुंदरता बढ़ाने के उपाय यहाँ देखे
02 कप शक्कर
06 छोटी इलायची
01 चुटकी केसर
बड़ा चम्‍मच घी
01बड़ाचम्मच बादाम
बड़ा चम्मच काजू
01 बड़ा चम्मच पिस्त

शीर खुरमा बनाने की आसान विधि

अब हम आपको बताते है खुरमा बनाने के लिए सबसे आसान विधि खुरमा बनाने के लिए सबसे पहले एक नॉन स्‍टिक पैन में घी गरम करें और जब घी गर्म हो जाये तो उसमें सेवइयों को बारीक करके डाल दें और हल्की अांच पर 8-10 मिनट तक चलाते हुए भूनें जब सिवइयां हल्की भूरी हो जाएं तो गैस बंद कर दें और सेवइंयों को अलग उतार कर रख दें इसके बाद एक अलग पैन में और उसमे दूध को डालें और गर्म करने के लिए रख दे जब दूध गर्म हो जाये तो उसमें इलायची और केसर डाल दें और फिर दूध को धीमी आंच में दूध को पकाये जब दूध आधा हो जाये तो उसमे शक्कर को मिलाये और अच्छे से घोल ले शक्कर घुलने पर दूध में सेवईं और आधे मेवे डाल दें और 5 मिनट तक पकाने के बाद गैस बंद कर दें इसे बाउल में निकालें और ऊपर से कटे हुए मेवों से गार्निश करके सर्व करें.