आलू दम बिरयानी- Hyderabadi Aloo Dam Biryani Recipe

3082

पंजाबी अंडा मसाला बनाने के लिए आवश्यक सामग्री 

 अब बिरयानी बनाने वाले पैन में घी डाल डालकर गरम कीजिए. घी गरम हो जाने पर उसमें हरी मिर्च और मसाले डाल दीजिए. जब मसाले थोड़ा भून जाएं अब इसमें मैरीनेट किये आलू को दही के साथ डाल दीजिए. अब आलू को तब तक पकाइए जब तक कि वह सही तरीके से पक नही जाएं. अगर जरुरत हो तो थोड़ा सा पानी डाल दीजिए. और गैस को धीमा कर दीजिए.

मिक्स वेज रायता रेसिपी यहाँ देखिए 

अब इस आलू की ग्रेवी में कटी हरी धनिया और पुदीने की पत्‍तियां डालकर अच्छे से मिक्‍स कर लीजिए. अब ग्रेवी के ऊपर ऊपर से चावल की एक परत फैला दीजिए. फिर फ्राई की हुई प्‍याज और फिर हरी धनिया और पुदीने की पत्‍तियां डाल दीजिए. उसके ऊपर से केसर वाला दूध पूरी तरफ अच्छे से फैला दीजिए.