आलू दम बिरयानी- Hyderabadi Aloo Dam Biryani Recipe

3082

आलू दम बिरयानी बनाने की विधि –  How To Make Aloo Dam Biryani Recipe 

हरा – भरा पुलाव बनाने की रेसिपी यहाँ देखें 

आलू दम बिरयानी रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले  एक पैन में घी या तेल गरम करें, फिर उसमें आलुओं को गोल्‍डन ब्राउन फ्राई कीजिए. अगर आलू फ्रिज में रखे थे तो उन पर हल्‍का पानी छिड़क कर फ्रार्इ कीजिए. अब इन आलुओं को मैरीनेशन वाली सामग्री में मिलाएं और एक घंटे के लिये छोड़ दीजिए.

यहाँ देखें समां की पूरी बनाने की विधि 

अब चावल को धो कर पानी में 20-30 मिनट तक के लिये भिगो कर रख दीजिए. चावल पकाने के लिये 4 कप खौलते पानी में नमक और तेल मिलाएं. फिर चावल डाल कर आधा ही पकाएं और फिर छान कर रख दीजिए.