ठंडाई रेसिपी बनाने की विधि – How To Make Thandai

1974

ठंडाई गर्मी के दिनों में पीकर बहुत ही स्वादिस्ट और ताजगी देता है. अगर गर्मियों के मौसम में एक गिलास ठंडाई रोज पियें तो गर्मियों के मौसम में लगने बाली लू से बच जाएंगे और शरीर में भी ऊर्जा देगा. बाजार की ठंडाई भी खरीदकर आप पी सकते हैं. लेकिन घर की बनी ठंडाई रेसिपी बिना मिलबाट की और स्वादिस्ट भी लगेगी यह ठंडाई भी स्वास्थ के लिए भी फायदेमंद होगी.

ठंडाई रेसिपी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री – Ingredients for Thndai Recipe

चीनी – 5 कप
पानी – 2 .1/2 कप
बादाम – 1/2 कप से थोड़े अधिक ( 100 ग्राम)
सोंफ – 1/2 कप ( 50 ग्राम)
काली मिर्च – 2 छोटी चम्मच
खसखस – 1/2 कप (50 ग्राम)
खरबूजे के बीज -1/2 कप (50 ग्राम)
छोटी इलाइची – 30 – 35 (छील कर बीज निकाल लीजिये)
गुलाब जल – 2 टेबल स्पून