मूंग दाल कचोरी- How To Make Moong Daal Kachori

1669

कचोरी कई तरह की बनाई जाती है. दाल की भरी कचोरी खाने में बहुत ही टेस्टी लगती हैं. इनकी शेल्फ लाइफ भी ज्यादा होती है. कचोरी को चटनी के साथ सुबह के नाश्ते में खाने का अलग हो मजा है. तो आज हम आपको मूंग दाल कचोरी बनाना बताते हैं.

मूंग दाल कचोरी बनाने के लिए सामग्री – Ingredients For Moong Dal Cachori

आटे के लिए-

मेदा – 2 कप
तेल – 1 / 4 कप
नमक – आधा छोटा चम्मच

मूंग दाल कचोरी स्टफ्फिंग के लिए –

मूंग दाल – 2 कप (2 घंटे पानी में भीगी हुई)
हरा धनिया – 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ )
हरी मिर्च – 2 बारीक कटी हुई
धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच
सोंफ पाउडर – 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च – 1 /4 छोटा चम्मच
हींग – 1 पिंच
अदरक पाउडर – 1 / 2 छोटा चम्मच
नमक – छोटा चम्मच
गरम मसाला – 1 /4 छोटा चम्मच
जीरा – 1 / 2 छोटा चम्मच