काजू कोरमा- How To Make kaju Korma Recipe [Hindi]

3174

काजू कोरमा रेसिपी बहुत ही रिच ग्रेवी बाली बहुत ही स्वादिस्ट रेसिपी है. इस आप किसी भी त्यौहार या पार्टी पर बनाएं. या कुछ स्पेशल खाने के मन हो तो इसे जरूर बनाएं. तो आइए आज हम आपको काजू कोरमा बनाने की रेसिपी बनाना बताते हैं.

काजू कोरमा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री – Ingredients For Kaju Korma Recipe

काजू – 50 ग्राम

ग्रेवी के लिए –
टमाटर – 4 (250 ग्राम )
अदरक – 1 इंच
हरी मिर्च – 1
काजू – 10 – 12 मसाले में डालने के लिए
क्रीम – 100 ग्राम
तेल – 3 टेबल स्पून
हरा धनिया – 3 टेबल स्पून
हींग – 1 पिंच
जीरा – 1 / 2 छोटा चम्मच
साबुत गरम मसाला – बड़ी इलायची- 1 , लॉन्ग- 2 , काली मिर्च- 6 -7 , दालचीनी- 2 – 3
नमक – स्वसानुसार
पिसा गरम मसाला – 1 /4 छोटा चम्मच या उससे कम
लाल मिर्च पाउडर – 1 /4 छोटा चम्मच
हल्दी पॉफर – 1 /4 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच