खमीर बनाने की विधि – How To Made Yeast At Home

2748

खमीर बनाने की विधि – खमीर का उपयोग भारत में काफी समय से होता आ रहा है. खमीर का इस्तेमाल हम शीरमाल, खमीरी रोटी, जलेबी आदि में बहुत पहले से करते आ रहे है. पहले खमीर जौ के दानों को भिगो कर अंकुरित करके बनाई जाती थी. खमीर से बना खाने का टेस्ट और खुश्बू सामान्य खाने से बहतर होती है.
खमीर उठाने के लिये ताजा खमीर या सूखा खमीर उपयोग करते है. यदि ताजा खमीर ,सूखा खमीर नहीं हो तो आप घर में किचन की सामग्रियों से ताजा खमीर बना सकती हैं. भारत में परम्परगत रूप से इन्ही सामग्रियों से खमीर बनाया जाता रहा है. आइए जानते हैं खमीर बनाने की विधि .

खमीर बनाने के लिए आवश्यक सामग्री –  Ingredients For Yeat Recipe At Home 

मैदा (All purpose flour) – एक कप
दही ( Curd ) – 2 टेबल स्पून
चीनी (Sugar) – 2 छोटा चम्मच

Prev 1 of 3Next
आगे की पोस्ट पढ़ने के लिए Next Button क्लिक करें