गुजरती खांडवी- How To Make Gujrati khnadvi Recipe

996

पालक सूप बनाने की विधि यहाँ देखें 

खंडवी बनाने की विधि- How To Make Khandvi Recipe

गुजरती खांडवी बनाने के लिए सबसे पहले दही को अच्छे से फैट लीजिए. एक बर्तन में बेसन को निकाल लीजिए और दही डाल कर अच्छे से मिक्स कर लीजिए. अब इसमें पानी, हल्दी पाउडर, नमक और अदरक का पेस्ट डालकर मिलाएं. चम्मच से अच्छी तरह से फैट लें जिससे इसमें गुठलियां नहीं पड़नी चाहिए.

स्वीट कॉर्न खीर रेसिपी बनाने की विधि यहाँ देखें 

अब इस घोल को किसी मोटे तले के बर्तन में डाल दीजिए. घोल को गैस पर रखिए और लगातार चलाते हुए पका लीजिए. जब घोल गाढ़ा होने लगे तो गैस को धीमा कर दीजिए. और घोल को चलाते रहिए. लगभग 10  मिनिट में यह घोल गाढ़ा होकर तैयार हो जाएगा. इसे ज्यादा गाढ़ा भी नहीं  करना है जिससे खांडवी की परत पतली नहीं बनेगी.

Prev 2 of 4Next
आगे की पोस्ट पढ़ने के लिए Next Button क्लिक करें