टेस्टी गोभी पराठा | Gobhi Paratha Recipe In Hindi

2717

गोभी पराठा नाश्ते में या रात के डिनर में आप मेहमानों को गरमा-गरम परोस सकती हैं. इन्हें चटनी या फिर मक्खन के साथ भी सर्व कर सकती हैं. गोभी के पराठे खाने में बहुत टेस्टी भी लगते हैं. इन्हें बनाना भी बहुत आसान है. तो आइए आज हम आपको टेस्टी गोभी पराठा बनाना बताते हैं.

गोभी पराठा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री- How To Make Gobhi paratha Recipe

गोभी – 350 ग्राम
गेहूं का आटा – 400 ग्राम या चार छोटी कटोरी
जीरा – 1 / 4 छोटा चम्मच
धनियाँ पाउडर – 1 / 2 छोटा चम्मच
मिर्च पाउडर -1 / 4 छोटा चम्मच
गरम मसाला – 1 / 4 छोटा चम्मच
हरी मिर्च – 2 या 3 बारीक कटी हुयी
अदरक – बारीक कटा हुआ
हरा धनियाँ – एक टेबिल स्पून ( बारीक कटा हुआ )
नमक – स्वादानुसार
तेल या घी – परांठे सेकने के लिये ( 100 ग्राम )

Prev 1 of 3Next
आगे की पोस्ट पढ़ने के लिए Next Button क्लिक करें