जानिये किस तरह आप बना सकते हैं आलू की जलेबी

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आलू की जलेबी- -आप सभी लोगो ने जलेबी तो अवश्य ही खाई होंगी लेकिन अब तक आपने मावा और मैदे की जलेबी को ही खाया होगा. लेकिन इस बार हम आपको बताने जा रहे हैं आलू की जलेबी बनाने की विधि और यह खाने में इतनी लाजबाब है कि जो भी इसे खायेगा फिर इस स्वाद को कभी भूल ही नहीं पायेगा।

एक नज़र इधर भी देखिये-

सदस्य : 2- 3 – 4, समय : 30 मिनट से 1 घंटा

आवश्यक सामग्री जिसकी आपको जरूरत पड़ेगी-

सबसे पहले 250 ग्राम आलू लीजिये, फिर 50 ग्राम सिंघाड़े का आटा ले लीजिये।
250 ग्राम चीनी लगेगी, चुटकीभर केसर चाहिए होगा, तलने के लिए घी चाहिए होगा।
एक चौथाई कप दूध की जरूरत पड़ेगी।

आलू की जलेबी विधि-

एक पैन में 2 कप पानी लें , अब इसमें चीनी व केसर डालें और आंच में रखकर एक तार की चाशनी बना लें. जब तक चाशनी तैयार हो रही है तब तक आलू को उबाल लें और फिर छीलकर मिक्सी में पीस लें. आलू में सिंघाड़े का आटा मिला लें. फिर इस मिश्रण में दूध मिलाकर जलेबी के लिए गाढ़ा घोल तैयार कर लें. इस पेस्ट को कोन वाले पॉलिथीन में या भी फिरएक ऐसा मोटा कपड़ा लें जिसके बीच में छेद हो उसमे इस मिश्रण को डालकर रखें. इसके बाद एक एक पैन में घी गर्म करने के लिए रख दें. और जब घी गर्म हो जाए तो इस पेस्ट से जलेबी डालें इसे सुनहरा होने तक तलें. इसके बाद इस तली हुई जलेबी को चाशनी में डालें और 2-3 मिनट के बाद सभी को खिलाएं.बफे हुए आलू को अच्छे से मथे उसमे जरासी भी कनि नहीं रहनी चाहिए चाशनी में केसर के साथ इलाइची पावडर पधरा सकते हे और थोड़ी घुटी हुई केसर जलेबी के घोल में भी पधराने से जलेबी सुन्दर केसरी रंग की होगी.

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