बटर चिकन मसाला रेसिपी – Chicken Butter Masala In Hindi

2118

बटर चिकन मसाला बनाने की विधि – How To Make Butter Chiken Masala

लखनवी शीरमाल बनाने की विधि यहाँ देखें 

बटर चिकन मसाला रेसिपी बनाने के लिए प्याज़ को छील कर बारीक पीस लें. और टमाटर को भी पीस कर अलग रख लें. अब चिकन के पीस को पानी से अच्छे से धोकर छलनी में रख लें. जिससे उसका पानी निथर जाएगा. गैस पर कूकर को गरम करने के लिए रखें. कूकर के गरम हो जाने के बाद उसमें बटर डाल दीजिए.

बटर के गरम हो जाने के बाद उसमें पिसी प्याज़  के पेस्ट को डाल दीजिए और 5 – 7 मिनिट के लिए भून लें. फिर इसमें अदरक लहसन का पेस्ट डालकर 3 मिनिट के लिए भून लें. मसाला भुन जाने के बाद इसमें चिकन को डालें और भून लें.

 यहाँ देखें सोयाबीन के कबाब बनाने की रेसिपी 

फिर इसमें टमाटर की प्यूरी, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर 5 – 7  मिनिट के लिए भुन लें.अब इसमें टमाटो सॉस और कसूरी मेथी डाल कर मिक्स कर दें. और फिर गरम पानी डालकर कूकर को बंद कर दें. और धीमी आंच पर चिकन को पकने दें. और तीन सीटी आ जाने के बाद कूकर को बंद कर दें.

Prev 2 of 3Next
आगे की पोस्ट पढ़ने के लिए Next Button क्लिक करें